Découvrez l'institution gastronomique lilloise de la Laiterie
Le programme de l'immersion
Uniquement les samedis
9h00-9h30 Définition du programme de l'immersion autour d'un café
9h30-12h30 Atelier immersion au sein de la brigarde
12h30-13h00 Observation du "coup de feu" aux côtés du Chef
13h00-15h00 Dégustation du Menu Dégustation (6 envois)
Lors de cet atelier, vous passerez une demi-journée en cours privé dans les cuisines de la Laiterie, à deux pas de Lille, dans un havre de paix et de nature. L'atelier de cuisine se déroule en matinée, en session privée aux côtés du chef Edouard Chouteau et de sa brigade. Au programme : votre programme !
A votre arrivée, vous serez accueilli par le chef Edouard Chouteau autour d'un café, le temps pour vous d'établir ensemble le programme de votre cours de cuisine. Parcourez la carte, les plats, les recettes et les techniques qui vous intéressent le plus. Le chef et vous élaborez ainsi un cours sur mesure, tenant compte aussi des impératifs du jour en cuisine.
Car, dès 9h30, place en cuisine ! En tant que véritable apprenti, vous serez complètement intégré à la brigade. Vous pourrez mettre en application le programme défini ensemble sous le regard bienveillant du chef Edouard Chouteau, qui vous prendra par la main pour les premiers gestes et vous accompagnera tout au long de votre matinée.
A 12h30, les premiers clients du restaurant arrivent. C'est l'heure du service : observez la brigade en action pendant le démarrage du coup de feu. Finalisation des préparations, cuissons minute, dressage, le chef vous explique et vous montre. Vous êtes observateur de ce moment unique.
Dès 13h00, prenez place côté salle pour déguster un Menu Dégustation en 6 temps. Proposez à vos proches de vous rejoindre pour la dégustation (option “places à table” au moment de réserver).
**Le tarif de l’immersion comprend :**
- Un atelier de cuisine où vous passerez une demi-journée en immersion dans les coulisses du restaurant la Laiterie ;
- Un moment privilégié en cuisine dans l'intimité de la cuisine d'un grand restaurant pour connaître tous les secrets du chef ;
- La découverte d'un Menu Dégustation (en 6 envois).
Possibilite de rajouter une place a table supplementaire pour 115 euros
Le bénéficiaire doit nous envoyer un e-mail à
reservation@lalaiterie.fr pour discuter et bloquer la date souhaitée de l'immersion uniquement les samedis. Merci beaucoup.